В чаше

Наталья Мурадова
В перламутровой чаше июля,
Орхидеей жёлтой,
Распушилось солнце
Облако верблюжонком,
Пробует осторожно,
Острые лепестки,
Думая, что поиграть можно,
Со светилом.
Оно к вечеру станет бутоном,
Крупной горошиной.
А пока,
В перламутровой чаше дня
Живет орхидея.
От зноя , июльского млея,
Размышляет она:
«Когда дождь сорвёт меня»
11 07 2008