Кошка

Андрей Ливанзин
Эй, кошка, возьми меня с собой гулять по крышам,
И научи меня встречать закат.
Ты знаешь, кошка, я кричу меня никто не слышит,
Мяукнешь ты, погладить каждый будет рад.
На луну ты ночью смотришь, кошка,
Охотишься за шорохом листвы,
И мне луна, бывает, светит сквозь окошко,
Спасти меня, пытаясь от тоски.
Тебя погладят кошка, и ты мурлыкаешь, играя,
Обидят, ты оцарапаешь и убежишь,
Но почему же кошка, проходя по краю,
Ты без опаски смотришь вниз?
Ах, точно, ведь девять жизней у тебя,
И в каждой жизни свой карниз,
у меня вот жизнь всего одна,
Такой вот, кошка, у судьбы каприз.
На меня ты смотришь кошка,
Давай с тобой на крыше посидим,
Посмотрим на луну немножко,
Подумаем о чём грустим.