Страсти Христовы. Поцелуй Иуды

Алексей Серенин
Воюющая Поэзия Русского Сопротивления
17.06.08г.-11.07.08г.
07ч.34м. 12ч.05м.

Слава Роси!
Посолонь!
Пишу Кровью Сердца и Светом Души…

СТРАСТИ ХРИСТОВЫ.ПОЦЕЛУЙ ИУДЫ

+++
       
По Февральскому Снегу летят, словно Птицы, полозья,
Скован льдом, Летом Синь отражавший, задумчивый Плес,
Ветер Северный, Ярый Борей вновь дохнул с Белорозья,
И заплакал навзрыд над Страной остывающих Рос...

+++

Вот приблизился Час. Дух Святой отдалился Отеческий,
Но Господь со Святыми и Ангелов Сонмы не спят,-
Будет предан в Безбожников руки Сам Сын Человеческий,
И по Слову Пророков казнен,- как разбойник распят

+++
       
Сжалась вновь вся Вселенная до Гефсиманского Сада,
Ведь Христовым начаться Страстям предначертано ТУТ,
Ночи мрак в Миг Предательства будет преддверием ада,
Вдруг его расколол резкий крик Иоанна: "Идут!..."

+++

Вот к Исусу подходит Иуда, за ним фарисеи,
Мрак скрывает личину и глаз черноту подлеца,
Начинаются Страсти Исуса Христа и РА-сеи,
ИМ по Крестной Дороге вновь вместе идти до Конца

+++

Ночь разорвана вскриком Иудиным: "Радуйся, Равви!"
Поцелуя вершится Предателя гнусная ложь,
И Исуса к Иуде Вопрос, как Знамение Прави:
«Друг, Кого Ты своим Целованьем сейчас предаешь?!...

+++

Не мешайте пришедшим вершить свое черное дело,
Меч свой в ножны вложи, не препятствуй ИМ, Петр, не смей!
Кровь прольется Моя, и распнут на Кресте Мое Тело,
Ничего не изменит Голгофской Дороги Моей

+++

Род лукавый, лукавого слуги и слуги Мамоны!
В душах ИХ, там, где царствует дьявол, животный лишь страх,
Неужели не веришь, что вызвать могу Легионы,
Что рассеют пришедших за Мной распинателей в прах?!

+++

Что случиться должно по Писанию, пусть совершится,
Сын Господень идет по Дороге, как должно Ему,
Братья, пусть же никто Ночи дьявола не устрашится,
И нечистый смятенный Ваш Дух не прельстит никому..."

+++

Вот уводят Христа, босоногим, в не Царской одежде,
И все близится Срок на Кресте Кровь Святую пролить,
Разбежались ВСЕ бывшие с Ним, лишь ОДНА, как и прежде,
Вслед уходит Россия, чтоб Крестный с Ним Путь разделить…



Алексей Серенин