Трусость и жадность

Екатерина Благова
Я не знаю что страшнее,
Трусом быть или жадобой?
Ну а может веселее,
Быть и тем, и тем зазнобой?

Не навижу трусость - мерзко!
Меня злит она всецело!
Вяло, робко, даже мелко!
Неуклюже, неумело!

И того уж, хуже - жадность,
Пересчет монет и дани,
В упоительную сладость,
Кое-кто от них впадает!

Жадный трус - чего уж хуже?
Иль трусливая жадоба?
Этот трус - чуть палки уже!
Ну а тот, чуть больше - сдоба!