Проснувшись

Татьяна Сарычева
Проснувшись, с утренним рассветом,
чудесным взором восхитишься,
вставая, с ярким солнцем света,
в пространстве нежном растворишься

В реке, журчанием зовущим,
с лучами - ласточки резвились,
в воде, спокойствием текущим,
седин просторов отразились

И, аромат великолепья,
под синью, в небе замирает,
трава, цветы, кусты, деревья -
неведанное примеряют

И, на пределе вдохновенья,
то, что никем не применялось -
невиданное ожерелье,
светясь, зарею одевалось

Прекрасный мир - в забвенье вводит...
в траве, светясь, росой умытой,
день праздничный с лучами всходит,
как тайный вздох - любви забытой

   июнь 2007