Невыносима выносимость...

Сергей Косинов
Всё в этой жизни выносимо,
Любую боль дано стерпеть,
Любая слабость станет силой,
А сила слабостью… Но плеть
Самотерзаний губит нервы,
Ты пережёвываешь страх,
Который кажется безмерным,
И жизнь, как поле в сорняках,
Уже не станет плодородной,
Но ты не дашь себя жалеть.
Твоя судьба! И так угодно
Кому-то было. Слово “смерть”
Ножом выводишь на запястье –
Как предсказуем был твой путь!
И Маргариту, милый Мастер,
В твои романы не вернуть…
Как неизбежен крах империй!
Душе так хочется кричать!
Но вопреки своим потерям,
Ты сам себе твердишь опять:
"Всё в этой жизни выносимо,
Любую боль дано стерпеть,
Любая слабость станет силой…
Осталось только захотеть…"

(11.07.2008)