Царь - не тот, кого - алмазы...

Ангелина Моисеенко
Рецензия на
"Парки ль лопотанье..."
Мавроди С.П.

Бесы грешников смущают,
Наущают, наущают:
Ты возьми венец из злата,
Ты войди царем в палаты.

И алмазы и рубины
Собери в ларцы, но видно -
Царь - не тот, кого - алмазы,
Хоть алмазы и не стразы.

Только - толку нет от них,
Ценность - только в нас самих,
Ценность - в пользе для людей,
А иначе ты - злодей.

Царь - он батюшка России,
А не тот, кто жил красиво,
Охранитель, Государь,
Это есть и было встарь.

       июль 2008.