Здравствуй, друг

Павел Юдин
Здравствуй, друг, опять скучаешь?
За окном бурлит ненастье…
А, давай-ка – выпьем чаю
И поговорим о счастье.
Дам тебе совет, дружище –
       Всё, что есть – считай, что было…
Там, во тьме, горят глазищи,
       А спираль веков – размыло…,
Что, неужто жизнь – пустыня
       И, от света лишь ожоги.
Эх, задушит нас гордыня…
       Тут уже бессильны боги…

       Припев
Чай горячий, вечер хмурый
Всё в стакан смешается
Словно в шахматах фигуры –
Дни переставляются…
Даже, если загнан в угол,
Клетка чёрная - седа…
Но, по квадратуре круга,
Не ходи туда – сюда.


Всё, что в этой жизни будет…
       Русла рек изменит время.
Тут и богом правят люди,
       А добра подгнило семя.
Нет, искать не стоит выход –
       Лучше вход найти в сознанье,
Там, сварив отвар из «жмыха»,
       Вновь построить мира зданье!

       Припев


Что ж ты приуныл, бродяга,
       Али слово «бог» - впервые?
Как бездомная дворняга –
       Роду нет, мы все – чужие?
Сам решай, что дальше будет…
       Жизнь – ларец…, открой и властвуй!
Я – сказал, а бог рассудит,
       Человек – ты, гений…, здравствуй!

       Припев