ЗМЕЙ

Павел Юдин
На перекрёстках судьбы – дом.
На тротуарах любви – сад.
У переходов – толпы ком,
Вот и, как хочешь живи, бьюсь об заклад,
Что на душе – только дым лиц,
Что на часах – только шум дней…
Даже на досках игры – блиц,
Это же я всё кружу, змей!

       Припев

Зимний сад…, Белый грим,

К небесам, пилигрим

Улетай, улетай, улетай!

Как опасна гроза,

Как несчастна слеза –

Не узнай, не узнай, не узнай!


Ты убегаешь в себя днём.
Ты убегаешь в себя – в ночь.
Лечишь любовь, не любя – сном,
Ловишь кого-то в сетях, и, даже, не прочь
По договору со мной – в страх!
Ради каких-то земных благ
Душу продать, под тобой – прах…
Значит ты – не из «крутых» – брак!

       Припев

Я искушаю когда – «есть».
Я искушаю когда – «нет».
Я искушаю когда здесь,
Только огонь, да вода… спросишь ответ?
Что тебе нужно, чтоб ром грел?
Что тебе нужно, чтоб сад цвёл?
Что тебе нужно, чтоб дом пел? –
На вот, возьми, для рассад – пчёл!

       Припев