И - сбежать

Павел Юдин
       
Тихо поёт свеча
Тени горят во тьму.
Я, не «включая» чар,
Время твоё займу…
Поговорим «за жизнь» –
Как тяжела порой…
Что ты молчишь – скажи,
Ну поговори со мной…

       Припев

Мы разучились жить.
Мы не умеем ждать.
Нам тяжело любить…
Хочется всё забыть…
Хочется дверь открыть –
И сбежать…


Время душевных мук
Тает как летом град…
Трудно ль быть одному,
Да идти наугад?
Но почему ж тогда
Выйти из дома лень?
Иль бредём в никуда –
Ищем вчерашний день.

       Припев


Головы с плеч летят.
Рукопожатие – фарс.
Тот, кто удачлив – свят –
Вымрет, как белый барс.
Жизнь наша – три столба…
Вдруг повезёт, и – в масть…
Или согнут в «раба»
Деньги, любовь и власть!

       Припев