В глазах ребенка...

Лисёнка Лили
В глазах ребенка отражались коридоры,
Обшарпанные стены, потолки ...
И, до единой, все родительские ссоры,
И чьи то приглушенные смешки ...

И чей то голос, говоривший про бездушье,
Чужие лица, люди в форме и приют ...
Глаза врача, сказавшего "Удушье,
Ну кто решил, что любят, если бьют ..."

В глазах ребенка отражалось его детство
Растаявшее в дымке навсегда.
И не придумано еще то средство,
Чтобы ему вернуть его года.

В глазах ребенка серебрились слезы
Непонимания ... и боли ... и тоски ...
Ребенок ... но глаза его серьезны ...
И до предела сжаты кулаки ...