Чудо-дерево

Юлия Лесная
Я под деревом скучаю,
Даже пчёл не замечаю.
Я сижу, смотрю на ветки,
А на них висят конфетки –
И на этой и на той
Сладкий ключик золотой,
И дюшес и барбарис,
Как желанный всеми приз!

Только ветки высоко,
А конфетки далеко.
Даже если длинной стать,
Всё равно их не достать!
И поэтому весь день,
Прогоняя сон и лень,
Я конфетки сторожу,
Никуда не ухожу.

Я взяла большую кружку –
Жду конфету, как подружку.
Пусть бы шлёпнулась, как слива,
Влезла в рот нетерпеливо!
А потом ещё три штуки
Приземлились прямо в руки.
Жаль, что очень-очень редко
Сверху падает конфетка!

Мне ведь, правда, нужно мало,
Чтобы в час одна упала!
Буду их ловить три дня –
Не спасутся от меня!
Я в траве их отыщу,
Ими маму угощу,
Папу, брата и друзей,
Или сразу сдам в музей.

Пусть напишут на конфете:
Что растёт на белом свете,
Чудо-дерево одно,
А на ветках, как в кино,
Чудо-сладости растут,
Спеют, зреют там и тут!
Чудо-фантики шуршат,
Залететь в карман спешат!

Только я пока одна
Без обеда и без сна
Всё сижу, сижу, сижу,
И конфеты сторожу!