Народной артистке

Раиса Крапаней
       
Двор освещён как сцена.
Не слышен детский крик.
Как кочерга антенна
С давнишних лет стоит.

Что ново,что не ново-
Баб Катя завела.-
Вот,Нонна Мордюкова
Сегодня умерла.

Красивая артистка,
Тяжёлая судьба.
Она от Ланового
Ребёнка родила.

Какого Ланового,-
Вступает в диспут дед.
Не может быть такого,
Ему моложе лет.

Она ж такая баба,
Не баба –молодец.
А вот Борис Андреев
Её сынку отец.

Смеются бабки громко.
Толкают деда в бок.
- И ты бы мог,да только
Какой уж нынче прок.

Вздыхают незаметно…
Присела рядом грусть.
Опять вопрос – ответы,
Вся жизнь как наизусть.

О всех и между прочим
Плетётся разговор,
А Нонны Мордюковой
Звезда глядит на двор.