Ножи в спине

Пересмешник-М
1.
Успешен ты, а может быть, гоним?
Всё кое-как - иль чётко, по программе?
Хоть свет слепит глаза, хоть горький дым -
Увы: ножи в спине - не за горами
В элите ты, а может, давишь вшей,
Пинает жизнь, а может быть, целует -
Увы - от тех предательских ножей
Никто тебя, дружок, не застрахует…

Припев:
Ножи в спине – ты в минусе, приятель!
Ножи в спине – потоки бранных слов,
Ножи в спине – они всегда некстати,
Ножи в спине – подарки от врагов…

2.
Люби своих родных, создай семью…
Живёте дружно? Всё идёт по плану?
Да обеспечь хоть всю свою родню -
Увы – ножи в спине и здесь достанут!
Воткнутся – хоть зевай, хоть не зевай,
Перечеркнув все прожитые годы…
В семье не без урода - только знай:
Куда страшнее скрытые уроды!

Припев:
Ножи в спине от смеха быстро лечат,
Ножи в спине – чернее станут дни,
Ножи в спине… Не умничай, советчик!
Ножи в спине – подарки от родни…

3.
Надейся на друзей – авось спасут
От бед, проблем и прочих приключений…
Рассчитывай, надейся - вдруг придут?
Увы, и здесь ножи – не исключенье…
Да, дружба дружбой – только врозь табак:
Коль в прейскурантах каждый вздох посчитан -
Кто за тебя рискнёт за просто так?
Кто бескорыстно встанет на защиту?

Припев:
Ножи в спине всё чаще ощущаешь,
Ножи в спине с годами всё острей,
Ножи в спине - считать не успеваешь!
Ножи в спине – подарки от друзей…

Ножи в спине – ты скоро будешь злее,
Ножи в спине – пред ними все равны,
Ножи в спине… Вопрос в другом скорее:
Кто вынуть их возьмётся из спины?