Резюме или эпилог

Константин Ядрихинский
Пожарный сжёг мосты, мучительно и явно,
Печально в будке спит чертовски злющий пес,
Я вытащил себя из прихотей халявных,
Из зазеркальных стен, из смрада кислых роз,

Из хлама багажа пустого фаэтона,
Из доменных печей, прохлады пустоты.
Футболку подсушу, с улыбкою, без стона
Войду в хрустальный мир и буду с ним на ты.

Хламиды распущу, раскину в поле руки,
Пойму, внизу Земля, а сверху небосклон,
Я жив, я трепещу от счастья, не от скуки,
"Динь-динь", - звенит трамвай и слышен сабель звон,

Стальных, раскрылась дверь, кричи, кричи, девчонка,
Наладилась кровать, Лукойе Оле встал,
Фонарщик фонари разбил об угол звонко,
А шкварки у норы лукавый кот сожрал.

Фальшивит саксофон, дурные песни спеты,
Бог вырвал гороскоп у дьявола из лап,
Я выпрыгнул со дна, зима сменяет лето,
Шакира не поёт, вокруг нормальный храп.

Я вовсе не устал, я сам себе приятен,
Из ванны подскочил раздетый Архимед,
И мокро на душе, и нет на небе пятен,
Лишь воротник торчком хранит меня от бед.