Глухой зимой и в мае...

Николай Усталый
Глухой зимой и в мае
Под трели соловья
Тихонько вымирает
Родина моя...

Не новые дворяне,
Не новые купцы -
Последние крестьяне
Отдают концы!

С последним издыханием
Опущенный народ
Читает со вниманием
Газету «Взад-Вперёд».

Газетные зануды
Нашли там свой уют,
Районные иуды
Россию продают.

От Бреста до Камчатки
Позвольте не молчать!
Такого не печатала
Советская печать.

Среди какого сброда?
Откуда вы взялись,
Предатели народа,
Предатели земли?

В сей смрад вдыхая силы
Чрез шесть десятков лет,
Вам Гитлер из могилы
Шлёт пламенный привет!

Самих бы вас на тендер,
Чтоб видела страна…
Хорошенькую цену
Вам дал бы сатана!


Июнь 2005