Далёкий и близкий

Татьяна Тутукина
Тебя читаю, как поэму.
Ты близок и понятен мне.
Пытаюсь жизни теорему
Я доказать сама себе.

Но лишь одно мне непонятно:
Чего ты медлишь, не пойму?
Всё ищешь ты на солнце пятна...
Найдёшь, приди, я их сотру!