О, муха!

Александр Северянин
О, муха! Бренное созданье.
Летает жужик по горам, лесам,
Полям, морям, другим субъектам мирозданья.
Собака - пёс. Там блохи, их не мало.
А также зубы, хвост и злобное хлебало.
Енот - животное мне интересно.
Не знаю правда, есть ли тварь сия.
Но вот из зоопарка мне известно:
Собаку в гриме строит из себя.
Баклан - с него не жди надоя.
Но яйца сносит лучше, чем пельмень.
Пельмень - гибрид коровы с соей.
Но вымени не может он иметь.
Без вымени не жизнь, це знает каждый.
Оно даёт белок, жир, углевод.
Родившись, присосаться очень важно,
Чтоб закрутить собой круговорот.
Вот философия, скажу я вам, наука!
Всё обо всём расскажет завсегда.
Но почему зовут собаку сукой -
Вам и она не скажет никогда.
Живи и мучайся, не зная правды.
Вот вырасту - подамся в космонавты.