Нарцисса Малфой

Зарина Амерханова
Рассвет за окнами восстал зарей и славой.
Ты так торопишься. Вокзал. И выход справа.
Пока не умерли друзья, пока все можно.
Как жаль, что выкрикнуть: «Нельзя!» - неосторожно.
Я как молитву повторю: «Необходимо
Забыть о том, кого люблю, и кем любима».
Помыслить: «Чести нет иной и ярче славы,
Чем быть опорой и стеной, чем быть забралом,
Быть тенью тени на полу, быть очевидцем…»
Но я-то знаю, звезды врут. И не случится
Того, что сам себе давно ты напророчил.
Соткали мойры полотно из многоточий.
И каждый шаг твой наперед давно предсказан.
Гроссмейстер сделал первый ход. И надо ж, сразу
На Е4 пешку длань толкнет небрежно.
И рвет расписанную ткань моя надежда:
Не понимая, что нельзя, не зная правил,
Чужой ребенок на ферзя свой меч направил.
Идет на ощупь, наугад, скользит по краю
Отважный мальчик
Галахад…
И умирает?