Вопрос

Павел Плешко
О чем ты думаешь в тиши ночной?
Может о том, чтобы обзавестись семьей?
Чтобы в душе царил покой, уют.
И много ребятни вокруг.

Или опять презрев удобства и уют,
Собрался в дальний тяжкий путь.
О тех местах в которых не бывал,
О людях, что еще ты не встречал.

Иль жаждой битвы мысли пленены,
Что длится от заката до зари.
Чтоб мертвых тел вокруг курган,
И ты разишь как ураган.

Быть может думаешь о том,
Чтоб книгами заполнить дом.
Труды научные читать,
И много нового узнать.

А может думаешь о той стране,
Где места нет ни горю ни войне.
Где каждый друг для друга брат,
И каждый был бы жизни рад.

Но твой не проницаем взор,
Сидишь и мыслишь о своем.
А я смотрю и не пойму,
Что ж там привиделось ему.