не спи

Ли Владимир
не спи
считай секунды те, которые ты можешь не проспать
ходить
читать-смотреть-дышать
в движении поездов увидеть родину
в колючих розах вкус шиповника
в глазах скворца – картинную печаль
земли обетованной кожицу
потрогать невзначай
шероховатость листьев желтых у крыльца
одна возможность есть
одна…