ветер

Ли Владимир
вернулся из отпуска ветер
в нем запах загадочных стран
он ластит свежестью летней
и занял весь тротуар

вот шарик упущенный кем-то
он с радостью детской поднял
в дали городского простора
с ним в салочки долго играл

прохладой ни к месту морозной
он лица пьянчуг освежал
и в радиаторах знойных
машинную мощь охлаждал

в ветвях и листочках деревьев
вдруг музу любви находил
и тучки с лазурного неба
подальше от нас отводил

смеялся и плакал – не важно
прохожих он всех удивлял
поцелуи воздушные скромно
на губах у всех оставлял

норовил нас поднять в поднебесье
чтоб очистив от мелких забот
вновь спустить на разбитые улицы
обезумевший, грязный народ…