Весна двухтысячного года

Власова
Листаю календарь, уж середина мая,
А за окном унылая пора,
И сыплет снег и ветер завывает,
Как будто бы весна, давно прошла
Ах…, не легки сюрпризы у природы,
Каприз ее нельзя остановить
На сердце грустно от такой погоды,
А снег с небес на землю все летит.