Ёж

Александр Северянин
Ёж сегодня был не весел.
Он давно не пил, не ел...
Волку пендаль он отвесил,
Тот над лесом полетел.
Ёж был маленький и злобный.
Он кололся и колол.
И, хоть был далёк от спорта,
Зайцем поиграл в футбол.
Ёж плевался и кусался,
Матерился и орал,
Бегал по лесу и дрался
И лося он отпинал.
Глазки источали злобу,
Слюни капали с зубов.
Грохнул белку, дав ей по лбу,
И зарыл среди дубов.
Звери вызвали медведя,
Чтоб ежа он усмирил
И медведь, ежа увидя,
Лапой мощною схватил.
Он поднёс его поближе,
Не буянить попросил.
Ёжик плюнул ему в рожу
И за нос его кусил.
Закричал медведь и скрылся,
Ёж же стал пинать зверей,
Мерзких волосатых гадов,
Подлецов и стукачей.
Взяв лису за хвост, фигачил
Ей поганца-кабана.
После, шашлыком свинячим
Он насытился сполна.
Вздрючив гадов, ёж прибрался,
Сделал бусы из мышей.
А мораль сей басни, братцы -
Не стучите на друзей!