Что приносишь?

Любовь Бледных
Что ты с собой приносишь в мир?
Рожденье наше разве случай?
И с появлением твоим
Он станет лучше, или хуже.
Чему научен? Чем живешь?
Что сеешь и что пожинаешь?
И многим ли того даешь,
Что самому себе желаешь?
Себя ты даришь, иль гноишь,
Забыв других в потоке буден?
Ведь после смерти ценно лишь
Добро, что нес собой ты людям.
01.11.2001г.