Почти по А. Блоку

Александр Северянин
Болото, полночь, устье Конго.
Под пальмой дремлет бегемот.
Сожрав ребёнка-негритёнка,
Спит крокодил - король болот.

Жужжат усталые москиты,
Мартышки чешутся во сне.
И, притомившись, паразиты
Елозят в дремлющем слоне.

Зарывшись в ил, уснули змеи,
И страус голову воткнул.
Стыда ни капли не имея,
Гиббон кверх попою уснул.

Саванна спит под лунным светом.
Обняв гиену, дремлет лев.
И в тихом безобразье этом
Стоит фигура, обомлев.

Простой оленевод Бельдыев,
Из чума выйдя покамлать,
Увидев Африку впервые,
Воскликнул громко:

Начальнику чукотки
от старшего оленевода 1-го ранга
Бельдыева Ы. Ы.
Рапорт
Докладываю Вам, что давеча, покинув место временной дислокации с целью произвести естественный процесс камлания, обнаружил, что нахожусь в неизвестной местности. Анализ почвы подтвердил мои догадки: это она! Земля обетованная! Мы сделали это, сэр.
09.06.2005
Бельдыев Ы. Ы.

Или что-то в этом роде =)

Но как, с Чукотки вдруг исчезнув,
Он оказался в том краю?
Забейте. Я, когда не трезвый,
И не такую чушь порю...