Колесо Сансары

Николай Мордвин
Связь времен существует будто,
Мне об этом говорят часто.
Только в том, что за ночью утро,
Связь прослеживается не ясно.

Говорят – это раньше было.
Только есть у меня ощущенье,
Что присутствовать доводилось
В каждом миге и каждом мгновенье


Этот мiр – что зовут сансарой
Колесом не напрасно назван.
Будто часть от повозки старой
Вечно тот же и вечно разный.

Ум души колыбель качает
Прикрывая от пониманья,
Суетой мирской отвлекает
Нас от сути процесса познанья.

Мы рассеянные искры Бога,
Тлеем тихо и вечность с нами.
Если ж ветром плеснуть немного
То из искры взовьется пламя.

Вскинет к небу огонь с треском
Опалив нас до основанья
И уйдет вдруг, опав резко,
Открывая дорогу сиянью.


Созерцанью преград нет
Созерцай пустоту, свет
Оставайся всегда здесь
Прибывай здесь каков ты есть.