В полет

Любовь Бледных
Изнемогли, устали птицы –
Совсем нет сил, вперед лететь.
И липкий страх в кошмарных лицах
Явился к ним, пророча смерть.
Сковало холодом суставы,
Лишь крылья вновь зовут в полет,
Да в теплых странах зреют травы
И ветром запах к ним несет.
Там, в теплых странах неизбежно
Им кто-то будет очень рад!
И окрыляла лишь надежда –
Не бесконечен этот ад.
Ведь помнит, знает их Создатель:
Им снова нужно в дальний путь,
Захочет Он и силы дать им,
И радость взлета им вернуть.
И Бог – Творец из дальних далей
Успокоенье приносил.
Стихали страсти. Птицы спали
И набирались новых сил.
11.01.2002г.