Весна

Любовь Бледных
Напряженье дошло до предела:
Почки лопнули, – вот и весна.
Ей всегда не сидится без дела!
Сто чудес запасает она!
И на мир к подходящему сроку
Их роняет одно за одним:
То разбудит дремавшие соки,
То растопит величие льдин.
То все скверы листвою оденет,
То цветы отовсюду дает,
Лишь лениться она не умеет:
Глянешь, – трудится, греет, поет.
На дорожках тенистого сада
Зимний холод спешит побороть.
Ей помощников вовсе не надо –
Вдохновитель ее Сам Господь!
07.03.2002г.