Вечернее

Дмитрий Синёв
Темнеет раньше - так в указе,
Ложимся позже - так в душе,
Былинки сохнут в старой вазе.
Как надоели все клише!

Так хочеться забыть привычки,
И жить с утра - как в первый день,
Отбросить в тексте все кавычки,
Но каждый раз мешает лень.

...

Мой город сладко засыпает,
За окнами вдруг стало тише,
Никто сегодня не узнает -
"Полковнику никто не пишет"...