Благодарю...

Майя Рыжжжая
Я благодарна за науку Жизни:
Я стала лишь сильнее и мудрей,
Я заглянула в лик Судьбы капризный,
И в новый круг хочу теперь скорей,
 
Тебе я благодарна за терпенье,
За то, что ты силен и мудр. И Мой!
С тобой мы из другого поколенья,
Мы боль и радость – все несем домой.

Я знаю страх, и боль, и вкус измены,
И все ж Ему спасибо, что он был,
Как Одиссей плыла на песнь Сирены,
А он меня жалел, но не любил.

Ты – самый-самый из кого я знаю,
С тобой так не легко! Но дан ты мне.
С тобой я и летаю, и страдаю,
Я то во льдах с тобою, то в огне.

Но мы Живем: едим жизнь полной ложкой,
На вкус, на зуб мы пробуем судьбу,
И все мы виноваты понемножку
И не виновны; – нет для нас табу.

Мы не хотим, состарившись, увидеть,
Что, как лошадки, в шорах и в узде
Мы пробежали жизнь, боясь обидеть,
А ведь лошадки рядом всё не те!

Я благодарна Детям, что родились,
Я благодарна Богу за тебя…
И пусть сложилось все так, как сложилось…
Осталось лишь теперь найти Себя.
11.07.08.