Я не один из вас

Александр Северянин
Я не один из вас.
Пусть нас считают целым.
Словом близки и делом,
Но я не один из вас.

Я среди вас один.
Да, мы родня по крови.
Да, мы с одной историей.
Но я среди вас один.

Вы говорите: "беда!"
Вы отыскали виновных,
Груз им вручив огромный,
Всё говорите: "беда!"

Вы объявили путь,
Вы задались идеей.
Ох, не нова затея...
Но вы объявили путь...

Вы, как и я, одни.
По одному - родные,
Но вместе мы все - чужие.
Вы, как и я, одни.

Как же случилось так,
Разные мы, нас мало,
Как это верным стало?
Как же случилось так?

Я не покину вас.
Некуда мне деваться
И вам предстоит остаться.
Я не покину вас.

Вас мне дороже нет.
Всё, что имею - ваше,
Места не знаю краше.
Вас мне дороже нет.

Но я не один из вас,
Хоть с вами быть желаю.
Вам всё равно, я знаю.
Я не один из вас...