наперегонки с дождем

Бабалак
намокли крыши
краска стекает
с неоновых букв

наперегонки с дождем
одна нога здесь
другая в луже

почернел асфальт
прохожие сбегаются
к светлым островкам

летний ливень
бабки со скамейки
куда то смылись

ливень умолк
туча на подходе
вторая сторона (side two)

кольцо высоток
нарезает круги со стрекотом
стайка стрижей

залило тротуары
дворникам воду
не протолкнуть

среди летней зелени
промокший сруб
запотели стекла