Старый пень

Ольга Ивановна Яковлева
Плывёт над озером туман,
А у меня с собой роман.
Я, наконец, в себя влюбилась
Когда с тобою распростилась
И пусть душа уже не та,
В ней незабудкой доброта
Цветёт и пахнет каждый день,
А ты трухлеешь, старый пень!
В пне нет ни жизни, ни любви,
Живут там злые муравьи
Никто не сядет на пенёк,
Не съест вкусненный пирожок.
Так одинок ты на поляне,
И слава Богу, что не в яме!
Зачем в трухлявенький пенёк
Переродился муженёк?
А ларчик просто открывался,
И поздно ты во всём признался:
Хотелось старому пеньку
Держать молодку за руку.
Все говорят тебе видней,
Но не растут у старых пней,
Пусть они крепки и красивы
Ветвистые молоденькие ивы.