Сон

Олег Шильверстов
Ты снилась мне совсем недавно
И сон тот явно очень плох;
Во сне идя больничным коридором
Открыл я дверь, случайно, рок...
В просторном, чистом кабинете
Был стол и стул да белый свет.
На стуле девушка сидит
И никого в нем боле нет.
Лицо ее как будто бы чужое,
Но сердце чувствует – родное;
В гримасе боль, а взгляд - упрек,
Упрек – обида, но и облегченье,
Она молчит, уставши ждет;
В газах мольба: - Ну помоги!
Ждала тебя я столько лет!
То ты была, а я - «урод»:
Так долго я бродил, и пасовал
Я ничего не понимал…
Галченок, милый и любимый,
Я совершу, что скажешь ты
Ты не молчи, ты намекни!
Хочу помочь тебе и видеть очень
Тебя здоровой, счастливой, не одинокой.
Хочу я боль твою скорей унять,
Обиды, хвори, все прогнать.
Скажи, что нужен, я примчусь;
Тебя я в плен возьму, сворую, увезу
И выкупа просить не стану.
Мне горько, что не вместе мы,
Мне стыдно, что не помогаю.
Ты береги себя, лечись, не запускай;
Я не забыл тебя, люблю еще сильней
И ты меня не забывай!