О добрых советах

Людмила Куприна
На жизненном пути предупрежденья
расставлены для нас и тут и там.
Сентенции, советы, поученья
тебе дают охотно те, кто сам

перед тобою потерпел крушенье.
Ты думаешь: "Я благодарен вам,
однако я, наверно, исключенье -
не про меня словесный этот хлам!"

Ты упадёшь, где падали они,
и заревёшь, где плакали они,
и станешь поучать, судьбу кляня,

желанием помочь, как все, ударен,
и сам услышишь: "Я вам благодарен,
но только это всё не про меня..."