Куст рябины ярко-пышный

Ирина Ващенко
Куст рябины ярко-пышный,
Солнце плещется в окне,
На стене картины краски
Источают нежность мне.

А вдали белеет церковь,
Тишь, и счастье, и покой,
Ты придешь совсем усталый,
Лишь в глазах поет любовь.

Мне не надо откровений,
Ты и я совсем одни,
Только музыки мгновенья,
Ими в доме все полны.

Книг растрепанных страницы,
Что ты скажешь обо мне,
И дрожать слегка ресницы
В очарованной заре.