Тишь да гладь

Сергей Бачагов
Вот ****ь, тишь да гладь.
Только ветошь седая на висках копошится,
как в тисках неживая мышь.
Вот ****ь, гладь да тишь.
Только б были бы те,кого не было.
Были бы и валяли бы в пыли былинку.
Были-Правды. Были бы рады кресты да ограды,
были бы целы горя лукового стрелы.
Вот ****ь, тишь да гладь.
Ни *** не слышно и не видать.
Только ходят друг к другу в гости,
поджав-сняв хвосты,черепа да кости,
братья да сёстры, серпы да колосья,
болото да камыш, гладь да тишь...
Вот ****ь, тишь да гладь.
Только ветер наклонил
ветки к холмикам,да у земли
от хлипкого холода
колики да боли.