Ни капли сожаления

Александр Северянин
Не стоит думать о былом
И вспоминать о нём с печалью,
Как будто смысла много в том,
А лучше жить, вперёд смотря.
Пойми, что в прожитом тобой
Лишь жизни будущей начало.
И радость будет в ней, и боль,
Старайся же прожить не зря.
О грустном помни, но не думай.
Живи надеждой и мечтой.
А страхи пусть живут с тоской
Лишь в тех, кто хмурый и угрюмый.
Едва ли горечь и печаль,
Напоминаньем постоянным,
Исправят дней твоих изъяны,
Являясь сном, зовущим в даль.