Облака

Константин Селин
Куда бежите, Облака?
Кто гонит Вас издалека?
Какая Сила движет Вами
Волнистыми, кудрявыми рядами
Из горизонта в горизонт?
Кто Вам покоя не даёт?
О чём молчите в вышине?
Скользите мягко в тишине.
Не устаёте Вы от бега
В тепло к дождю, в мороз до снега.
Что повидать Вам довелось?
Откуда это повелось,
Что бороздите небеса,
Курчавя чьи-то волоса
Прикосновением пуховым?
И мысли только о духовном,
Когда смотрю, как Вы парите.
Душой погибнуть не дадите.

31.05.2006