снежный кашемир

Ли Владимир
зима
поскользнулась машина на льду
прислонившись к стеклу,
снежинки взглядом ловлю и смотрю
как тают они, прислонившись к железному лбу
машины

каплю смахну,
       отряхнувшись от дел (недоделанных в пору)
и от жара разогревшихся тел
не почувствую мороза

я поздороваюсь с природой
шарфом с рисунком гланды спрятав, воздуха глотну
и литры
       разреженного
       газа
в легкие вгоню

       а взмахом запорошенного снегом кашемира
в ритм падающих хлопьев белых и пушистых конфетти
корявым почерком я вызов брошу
упав в сугроб,
       как те снежинки
без слов,
       без смысла,
       без судьбы… (1999)