очень кровавая Мери

Ольга Шмаль
граненый ты возьми стакан,
а ежели Вы – леди, лучше стопку
(мне кажется, вмещается сто грамм,
в ту, из которой леди хлещут водку).

ополосни холодною водой,
переверни на блюдце с солью, видишь?
изящный снежно-кружевной узор?
не торопи меня. я помню слово «финиш»...

в прозрачную иллюзию стекла
плесни по-барски, до краев, до соли...
да водки, дура, а не детского вина,
сглотни, икни, всплакни... почти небольно?

тссс, тихо, не спеши, возьми стилет,
да именно. не нож. ведь ты же леди. еще. пока.
(ни вены тут не в рифму, ни разрежь...)
нам нужен сок. да, подойдет томатный.

стилет вонзаем в водку, ну и что,
что глупо, не звучит – мы отдыхаем,
нам можно всё. сегодня – графоманим
и пьем. не как поэты. пьём, как дряни...

струится по стилету яркий сок,
струится тонко нить потерь вчерашних,
кто он? несостоявшийся лжебог -
печальный призрак, полоумный стражник.

готов напиток. можно начинать.
задерни мир тяжелой плотной шторой,
все мысли отключи. до дна. вторую...
тре..., икни. шестую?... запахом Диора

закусывать гламурно, спору нет...
вот почему уткнула нос в запястье,
ах, извините, он дарил... стилет -
его подарок тоже? как... опасно...