Едкий чёрный

Ниэми Крок
Соскальзывая со скальпеля,
Падая каплями
       В слякоть,
В непогоду
Птицами
       Чёрными
Точками на бумаге.
Гладит
       Он нас по голове.
В ней, наверное, всё дело.
И ничего более.
Только холодит с северной стороны.
Завывает «ы-ы-ы-ы» ветер
И путает волосы,
       В узелки их вяжет,
       На нашу память
       Камень с сердца.
А мы, как дураки, продолжаем кричать «Belezza!»,
       глядя в небо.
По серым рельсам
       убежим куда подальше,
Забьёмся в первый попавшийся угол.
Благо их здесь предостаточно.
Негативы – остаточное явление негативных действий,
Во избежание повреждений от крайне сильного давления
И за не имением никаких больше средств,
Дороги – универсальное решение.
Не только для нас,
Но, возможно, и для всего человечества единственно верное спасение.
Продление жизни и коррекция фигур не поможет.
Он посмотрит, усмехнётся, разделит, сложит,
       Вновь разделит.
После развернётся и пойдёт пить кофе
Со своими старыми друзьями,
Всеми нами недовольный и крайне обеспокоенный.
И что тогда?
Поп корн и кинотеатры,
И плохие сны, что трутся как чумазые котята
       о ноги чумазого хозяина.
Всё уже давно свалено и перемешано.
Осталось настоять,
И по десять капель перед сном принимать,
       В глаза закапывая
       едкий чёрный.