Друзьям

Ванька Жуков
Я совершенствую свой стиль –
Нет, не стихов, а прозы жизни!
Когда любовь к своей отчизне
Уже прошла – и полный штиль.

Когда-то, разделив сухарь,
Я счастлив был под облаками.
Друзья мои, я был бы с вами,
Но вы ушли в такую даль.

Я благодарен вам за то,
Что были вы всегда примером
И научили просто делом
Откуда, почему и что!

Честь, силу, доброту и боль
Я впитывал от вас как губка.
Погост. Еще одна минутка,
И на щеке застыла соль.

Да, видимо, такой стране
Нужны лишь павшие герои.
Чужие исполняя роли,
Мы и живём – как на войне.