Вопросы и свобода

Валентин Корева
Свободы нет,пока мы мыслим,
они лишают нас свободы,
мы постоянно,что то ищем,
наверное свободы.

Мы задаем себе вопросы,
идем ответы постигать,
 вперед бежим и в суете хлопочем,
всего то нужно,что себя познать!

Познать,чего ты хочешь?
О чем ты хочешь знать,
спросить,а что ты можешь?
Чтоб миру смог себя подать!

Чтоб максимально был полезен,
семье и обществу,себе,
чтоб руку мог подать и другу,
сказать полезен я тебе.

Банально это все и скучно,
свободы мне здесь не видать,
 ищу я мыслю,значит скован,
себя мне тоже не познать.

Полезным быть хотя б на долю,
могу я просто сочинять,
но все равно искать я буду,
ответы,чтоб свободным стать!