ничего не бойся

Лужица
я себе царапаю пальцы
(наверное, оттого что не могу быть больше чем просто всегда)
посетителями больницы
(скорее теми, у кого с диагнозом обратный отсчет)
нацарапано на побелке там, где кончаются вдохи, открывается пустота…



препинания. знаки.
я тебя старше, ни больше, ни меньше, но на два сна
и на пять этажей ниже.
не стой рядом не безопасно.
зашнуруй свое сердце потуже.
чтоб не выскакивало в ладони прохожим,
под ноги случайным встречным.
ты вернулась и мы продолжим.
я сумею тебя сберечь,
я смогу тебя схоронить
на рассвете в дырявом своде,
и по звездам тебя шаманить
я искала тебя везде, отыскала лишь на свободе.



вс.пять вопросов.
я симметрична тебе своей лучшей третью
а ты говоришь что мы разные и ничуть не похожи?
до тебя я то пряталась то гонялась за смертью
я вросла в тебя своей кожей
 тебе хочется все вспять на 180 в лучший день с субботы на воскресенье?
мне бы плыть и плыть за твоим небом кролем
только чуть левее в груди застилает песок средостение
я тону за тобой в своем море
говорят не бывает морщин на сердце?
но я стала старше сама пропустила как
нам не выть больше в эту терцию?
спет весь голос выплакан в такт
ну кого ты теперь любишь?



Я устала за эти семь жизней. За эти сны без продолжения. Я так устала за это лето. Устала делать за него пыль на дорогах по которым ты ходишь, чтобы дома отмыть тебя от нее, согреть и высушить феном, и заставить мной гордиться. Я иду и оно по пяткам догоняет меня прожжеными травами и днями рождениями в затылок. Теперь тут сижу одна и задыхаюсь твоими ландышами, своей сигаретой длинной в смс, может в жизнь. Лужи все расцветают и расцветают бархатнокрасными цветами под веками, а сердце хоть и панцирное, но не песок, не раствориться ему в воде. Мне больно, оттого что я делю твой город с кем-то еще. Все проспекты в небо, все ночи в одно дыхание, все маршрутки за руку. Я хотела прилететь к тебе на балкон, но не хватило сил. Слишком высоко. И слишком наглое небо на твоих этажах. Врывалось рассветное в окна, тебя от меня украсть хотело. Но мы с ним подружились, теперь болтаем под твоими форточками каждую ночь. Иногда от нечего делать льем воду и портим тебе настроение утром. А мне так хочется убежать с тобой по этим лужам пальцами в обнимку под одним одеялом, чтоб не страшно и считать секунды от молнии до грома. Один-два-три-четыре-десять-двенадцать-спокойной ночи-ничего не бойся.