Давно

Валентин Корева
Давным давно,когда то,
когда всё было честно,и понятно
предельно ясно,не опасно,
родился тот,кому не ясно,
и абсолютно не понятно.

Как все на свете происходит,
кто то рождается,
а кто то вдруг уходит,
и больше в гости не приходит.

Зачем луна сменяет солнце,
на небе,что виднеется в оконце,
зачем земля меняет краски,
все происходит будто в сказке.

Вокруг все как то непонятно,
сначала в озере купали,
теперь закутав в одеяло,
по озеру везут на санях.

И лежа в маленькой кроватке,
где на день его забывали,
в обществе забытых,как и он,
вопросы из головы гнал вон.

Пытался что то там считать,
смотря на потолок скучать,
коллеги по несчастью,
предлагали в прятки поиграть.

Он прятаться не мог,
а так же их понять не смог,
почему не зная ничего,
они так звонко все смеялись,
и ни о чем не волновались.

Он попытался даже так,
но,как оркестр в голове,
вопросы все звучали в такт,
смеяться он не мог никак.

Когда его лишь забирали,
он понимал улыбку радости,
и избавлялся от печали,
когда все ночью засыпали,
вновь размышления посещали.

И так из ночи в ночь,
из года в год он размышлял,
теперь на многое он сам ответ давал,
и стоя у окна он точно знал,
что в жизни всё,не так,как в сказке,
и всё вокруг  небезопасно.

Еще он понял почему,
все весело смеялись,
да потому что ничего не знали,
и ни о чем не размышляли.

Но греет его чувство то,
когда он ничего не знал,
и знать не мог,
вернуться вновь туда,
на миг бы хоть!