Ты мне говорил

Виктор Светозарский
Ты мне говорил,
Что часто тебя убивают во сне.
И серьёзно спросил:
"Может память об афганской войне?

Ночью страшно, поверь, засыпать.
В раз который опять умирать.
Что же так часто убивают во сне?
Может то месть о чеченской войне?"

Что я мог ответить ему?
Помянули друзей, словом недобрым войну.
А вчера ты не вышел из сна -
Всё же памяти пуля в нём догнала тебя.