Славка

Виктор Светозарский
В холостую винт вращается.
Грязно командир ругается.
Пацанов из боя вывезший -
Сам из строя вышедший.

От "Вертушки" красится
В чёрный синева.
"Ну, давай с тобой дотянем -
За горою сядем.

Отвечай. Не молчи, второй!
Трудно, понимаешь, мне одной рукой.
Слушай, Славка, отдохнёшь потом...
Я поставлю кофе с коньяком.

Берегу.. я с отпуска
К Дню "варенья" твоего... ..
Что так плохо слушаешь руля -
Ничего, ребятки, скоро уж земля." ....

Жёстко. Винт ещё вращается -
Пыль в глаза въедается.
МИ восьмой качается -
Рядом опускается...

В Медсанбате перевяжут раны -
Только раны не души.
...С Днём Рожденья, Славка, -
......... Упокой тебя..........