Когда красно-белой рекою шоссе...

Ирина Лео
Когда красно-белой рекою шоссе,

Мерцанье огней и дорожные знаки,

Когда, как по взлётной летишь полосе

И звёзды на небе как алые маки,

И двигатель ровно мурлыча поёт,

И капли в окошко, и пальцы стучат

О руль выбивая движенье вперёд,

Захочется вдруг... оглянуться назад...

(...по радио песню сыграют шутя),

От нежности сердце в истоме замрёт...

В хрустальных мотивах ночного дождя

Услышишь её и почувствуешь --- ЖДЁТ!